CIRCA 35 BACI / 45 MINUTI + TEMPO DI RIPOSO / MEDIA DIFFICOLTÀ

• 100 g di burro
• 100 g di farina di mais
• 20 g di fecola di patate
• 100 g di farina di riso
• 80 g di zucchero semolato
• 100 g di nocciole intere (io ho usato quelle spellate)
• 1 uovo
• Cioccolato fondente

  1. Per prima cosa frullate le nocciole nel frullatore, a piccoli impulsi in modo da non far fuoriuscire l’olio. Dovrete ottenere una farina polverizzata. Mettete da parte.
  2. Inserite nel mixer il burro a pezzetti, insieme allo zucchero e alle farine di mais, farina di riso e fecola. Mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.
  3. A questo punto, aggiungete l’uovo e la farina di nocciole. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto compatto.
  4. Rovesciate la pasta in una ciotola e lavoratela leggermente con le mani. Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo ricavate dall’impasto delle palline. Appoggiate ciascuna
    pallina su una teglia foderata di carta forno. Le palline devono essere distanziate, rotonde e tutte della stessa dimensione. Fate riposare un’altra ora i biscotti nel frigorifero in modo che restino ben compatti durante la cottura.
  6. Mettete la teglia con i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotti, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare (è importante lasciar raffreddare completamente i biscotti senza toccarli fino a quando sono solidificati).
  7. Una volta freddi si possono assemblare. Fondete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria oppure per qualche minuto al microonde, mescolando ogni tanto.
  8. Prendete una pallina alla volta e spalmate un po’ di cioccolato, quindi attaccate un altro biscotto.
  9. Solo quando il cioccolato sarà ben freddo e indurito potrete servire i biscotti.

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